Самарская область занимает территорию площадью 53,6 тыс. км?. На территории области расположено 16 комплексных заказников, 283 памятника природы. Общая лесистость области 12,5%

Самаралес

Государственное бюджетное учреждение Самарской области

"Мегафон" создаст систему видеообнаружения лесных пожаров

     ОАО "Мегафон" будет создавать систему видеомониторинга, которая необходима для своевременного обнаружения лесных пожаров. Это стало известно после проведения государственного открытого аукциона. Заказчиком работ выступает ГУ СО "Самаралес", подчиняющееся региональному минлесхозу. Сумма госконтракта составила более 10 млн руб. 
     Всего в лесничествах губернии будет установлена 21 камера видеонаблюдения. Из них 11 будут располагаться на вышках "Мегафона". Остальные - на вышках ГУ СО "Самаралес", сообщают в областном минлесхозе. На каждой из камер будет просматриваться лесной массив на расстоянии 30 км. А вся система видеонаблюдения охватит 90% лесов области. В случае обнаружения малейшего задымления сигнал будет поступать в единый диспетчерский центр. И на место сразу же направится пожарная техника. В этом году будет установлено уже 16 камер, еще 5 - в следующем.

Возврат к списку