Самарская область занимает территорию площадью 53,6 тыс. км?. На территории области расположено 16 комплексных заказников, 283 памятника природы. Общая лесистость области 12,5%

Самаралес

Государственное бюджетное учреждение Самарской области

"Самаралес" вернулся к переработке древесины

В Самарской области увеличат объемы деревообрабатывающего производства, сообщают в региональном минлесхозе. ГБУ СО "Самаралес" вернулось к переработке древесины.

В 2012-2013 гг. эта работа была практически прекращена из-за уменьшения объема заготовки древесины и неудовлетворительной организации производства.

27 февраля министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов посетил "Самаралес", оценил рабочее состояние деревообрабатывающих цехов в Сергиевском, Камышлинском и Клявлинском лесничествах.

Несмотря на хозяйственный застой последних лет, практически все производственные мощности пилорам находятся в исправном состоянии. На них производится готовая продукция: черенки для лопат, граблей, кувалд; беседки, срубы, рейки, пиломатериал, брус и многое другое.

В 2013 г. предприятие реализовало 40 тонн готовой продукции, в 2014 г. планируется реализовать 50 тонн. В дальнейшем объемы производства увеличатся.

"Это в очередной раз убеждает меня в том, что в нашем регионе достаточно возможностей для переработки и реализации готовой древесины. В 2014 году мы намерены сделать в этом направлении большой рывок", - отмечает Александр Ларионов.

Возврат к списку