Самарская область занимает территорию площадью 53,6 тыс. км?. На территории области расположено 16 комплексных заказников, 283 памятника природы. Общая лесистость области 12,5%

Самаралес

Государственное бюджетное учреждение Самарской области

Новости компании

16.04.2012 "Самарская Лука" пока не получила лицензию на тушение лесных пожаров

     ГБУ СО "Самаралес", Жигулевский заповедник и нацпарк "Бузулукский бор" получили лицензии, дающие право тушить лесные пожары. Об этом сообщается на официальном сайте Рослесхоза.

10.01.2012 Николай Домке: «Система видеонаблюдения охватит 90% лесов региона»

12.12.2011 В Самаре елочные базары начнут работать с 12 декабря

В понедельник, 12 декабря, в Самаре стартует предновогодний марафон по продаже праздничных хвойных деревьев.

06.12.2011 "Мегафон" создаст систему видеообнаружения лесных пожаров

     ОАО "Мегафон" будет создавать систему видеомониторинга, которая необходима для своевременного обнаружения лесных пожаров. Это стало известно после проведения государственного открытого аукциона.

04.10.2011 В акции "Чистый лес" приняло участие более 850 жителей области

     В пятницу, 23 сентября, в 66 квартале Волжского лесничества области, неподалеку от лыжной базы "Чайка" прошла акция "Чистый лес". Об этом сообщил и.о. руководителя управления государственного лесного контроля и надзора регионального минлесхоза Александр Чемоданов.

16.09.2011 Самая современная техника появится на пяти пожарно-химических станциях области

     После 2013 г. в Самарской области будет пять пожарно-химических станций (ПХС) третьего типа, то есть оборудованных по последнему слову техники. Об этом сообщил руководитель управления охраны, защиты и воспроизводства лесов областного минлесхоза Анатолий Мойсиевич.

16.09.2011 В губернии появится вертолет для тушения лесных пожаров

     В конце этого года в Самарской области появится вертолет, специально оборудованный для тушения лесных пожаров. Об этом сообщил директор ГУ СО "Самаралес" Владимир Радюшкин.

13.09.2011 Минлесхоз в День работников леса проведет выездную пресс-конференцию

     Во вторник, 13 сентября, представители минлесхоза Самарской области посетят пожарно-химическую станцию III типа в Волжском районе, сообщает департамент по информационной политике регионального правительства.

09.09.2011 В Ставропольском районе стартует акция "Чистый лес"

      В субботу днем, 10 сентября, близ пос. Зеленовка Ставропольского района состоится экологическая акция "Чистый лес". Об этом сообщил государственный инспектор Ставропольского лесничества Александр Чернов.

02.09.2011 Лесники области соревновались в профессиональном мастерстве

     В пятницу, 26 августа, в Самаре на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Чайка" прошел конкурс мастерства среди работников лесного хозяйства "Лучший по профессии". Он был приурочен к Международному году лесов, который объявила Генеральная ассамблея ООН и впервые проводился с таким размахом.

15.08.2011 Область готова к борьбе с пожарами

     Под председательством главы региона Владимира Артякова в режиме видеоконференции прошло совещание с главами муниципальных образований по вопросам обеспечения противопожарной безопасности. Губернатор призвал руководителей территорий быть готовыми к внештатным ситуациям.

15.08.2011 Для уборки горельников в Тольятти не хватает качественной техники

     ТОЛЬЯТТИ. 9 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Секретарь тольяттинского политсовета "Единой России" Николай Ренц на последнем заседании местного отделения регполитсовета предложил выйти в губдуму с инициативой о выделении порядка 10 млн руб. на закупку качественной порубочной техники, которая необходима для уборки горельников. В то же время руководитель департамента лесного хозяйства минлесхоза Николай Домке заявил, что это проблема подрядчиков. По его словам, купленная в начале года через ГУСО "Самаралес" отечественная техника, убрав всего 15 га, сразу пришла в негодность и стоит теперь сломанная, что тормозит расчистку лесов.

27.07.2011 Посещение лесов губернии строго ограничено

     26.07.2011 10:58 САМАРА. 26 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В лесах на территории Самарской области действует 4-5 класс пожароопасности из-за продолжающейся жары и отсутствия дождей, сообщает пресс-служба регионального правительства. В связи с этим посещение лесов по-прежнему ограничено.

07.06.2011 На всей территории региона действует особый противопожарный режим

     С 31 мая 2011 г. на всей территории Самарской области начал действовать особый противопожарный режим, который продлится до 30 сентября текущего года. По данным Рослесхоза, основной причиной возникновения лесных пожаров в 2010 г. явились в 90% случаев нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение граждан с огнем в лесу. Этому способствовало, по мнению специалистов, и позднее введение особого противопожарного режима.

25.05.2011 Тольяттинскому лесу хотят придать природоохранный статус

     Члены Общественной палаты Самарской области хотят придать тольяттинскому лесу статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Тогда будет возможность официально его защищать. Председатель областного Социально-экологического союза Сергей Симак предложил придать лесам статус природного парка, но в виде ООПТ не регионального, а местного значения.