Самарская область занимает территорию площадью 53,6 тыс. км?. На территории области расположено 16 комплексных заказников, 283 памятника природы. Общая лесистость области 12,5%

Самаралес

Государственное бюджетное учреждение Самарской области

Новости компании

25.05.2011 Более 2,5 тысяч жителей Самарской области приняли участие в весенней посадке леса

     В Самарской области завершена весенняя посадка леса, которая в регионе стартовала в середине апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В этом году в ней приняло участие беспрецедентное количество организаций и граждан. Ввиду ранней весны и географических условий, массовые акции, приуроченные к "Национальному дню посадки леса", начались в Самарской области 21 апреля и закончились 14 мая 2011 года. За этот период участие в 83 мероприятиях приняло более 2,5 тысяч жителей области. Их руками на территории более 26 га было высажено более 41 тысячи саженцев различных пород.

17.05.2011 Сергей Андреев: «Опасный сезон начался спокойно. Но это не повод расслабляться»

      Пожары, которые бушевали в прошлом году в нашей стране, показали, что система управления лесным хозяйством нуждается в реформе. О том, каким образом будет обеспечиваться сохранность и восстановление лесных богатств губернии, в интервью корреспонденту «ВК» рассказал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Сергей Андреев.

04.05.2011 "Самарская Лука" получит грант от WWF

     Самарская область готова к пожароопасному периоду. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и окружающей среды Николай Домке.

29.03.2011 Лесхозы Самарской области будут объединены

     Пятнадцать лесных хозяйств, действующих на территории региона, вскоре будут объединены в рамках одной организации. Это решение было принято вчера в ходе заседания правительства области. Создание гос-учреждения «Самаралес» позволит спасти несколько лесхозов от банкротства.